Bauprogramm für die Kreisstraßen im Jahr 2020
21.10.2019

In seiner Sitzung vom 21. Oktober beriet der Bauausschuss des Landkreises Aschaffenburg über die für das Jahr 2020 geplanten Straßenbaumaßnahmen. So empfiehlt der Bauausschuss dem Kreisausschuss sowie dem Kreistag, das folgende Bauprogramm zu beschließen und die entsprechenden Mittel im Haushalt 2020 bereit zu stellen:

• Fortführung bereits begonnener Maßnahmen:
    • Kreisstraße AB 4, Ausbau der Ortsdurchfahrt Waldaschaff, Bauabschnitt 4
    • Kreisstraße AB 12, Ausbau zwischen Blankenbach und Krombach mit Ersatzneubau der Krombachbrücke und Anbau eines Geh- und Radweges
    • Kreisstraße AB 20, Ausbau der Ortsdurchfahrt Kleinkahl, Bauabschnitt 2
    • Kreisstraße AB 4, Ausbau der Ortsdurchfahrt Waldaschaff, Bauabschnitt 5 - Baustraße
    • Kreisstraße AB 12 / AB 18, Umbau der Kreuzung „Spinne“ in einen Kreisverkehrsplatz, Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen
    • Kreisstraße AB 2, Neubau der Brücke über die Bahnlinie bei Sailauf-Weiberhöfe, Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen

• Beginn neuer Projekte:
    • Kreisstraße AB 12, Ausbau der Ortsdurchfahrt Eichenberg, Bauabschnitt 1
    • Kreisstraße AB 11 / ABs 11, Umbau der Einmündung bei Dörrmorsbach
    • Kreisstraße AB 10, Ausbau der Ortsdurchfahrt Daxberg, Bauabschnitt 1
    • Kreisstraße AB 1 / AB 3, Ortsumgehung Pflaumheim - soweit das Rechtsverfahren es zulässt, archäologische Vorerkundung / vorgezogene Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen