Notvergabe des Linienbündels Kahlgrund-Spessart
04.11.2019

In seiner heutigen Sitzung beschloss der Kreisausschuss des Landkreises Aschaffenburg die Notvergabe des Linienbündels Kahlgrund-Spessart an die Kahlgrund-Verkehrs-Gesellschaft mbH (KVG) bis zum 31. Dezember 2021.

Auf Grund der Betriebseinstellung durch die BRH ViaBus GmbH musste der Verkehr aber bereits seit Freitag, den 1. November, übernommen werden. Als unaufschiebbares Geschäft entschied Landrat Dr. Ulrich Reuter im Rahmen seiner gesetzlichen Befugnisse und an Stelle des Kreisausschusses zunächst bereits eine kürzer befristete Beauftragung der KVG. Vor der heutigen Beratung über die Notvergabe unterrichtete Dr. Reuter den Kreisausschuss über dieses Eilgeschäft.

Im Laufe der kommenden zwei Jahre wird das Landratsamt Aschaffenburg dann erneut ein reguläres Vergabeverfahren für das Linienbündel vorbereiten.