Preis für Menschlichkeit und Verständigung 2019 – Ausländer- und Integrationsbeirat ruft zu Vorschlägen auf
02.12.2019

Der Ausländer- und Integrationsbeirat im Landkreis Aschaffenburg vergibt den  „Preis  für  Menschlichkeit  und  Verständigung  für  das  Jahr  2019“  und bittet dazu um Einreichung von geeigneten Vorschlägen.

Den Preis können Personen, Vereine oder Institutionen aus dem Landkreis Aschaffenburg erhalten, die sich besondere Verdienste für zwischenmenschliche Beziehungen von Deutschen und Ausländern, z. B. in den Bereichen Kultur, Soziales, Kommunalpolitik, Sport oder Ausländerarbeit, erworben haben. Alle Bürgerinnen und Bürger können schriftliche Vorschläge für die Preisvergabe beim Ausländer- und Integrationsbeirat einreichen. Darin sollen eine Vorstellung der Person, Gruppe oder Institution und eine Begründung für den Vorschlag enthalten sein. Zusätzliches Material wie Presseartikel und Ähnliches sind willkommen.

Die Entscheidung über die Preisvergabe wird von einer Jury aus Mitgliedern des Ausländer- und Integrationsbeirates getroffen und findet im Anschluss an die Einreichungsfrist statt. Die Übergabe selbst erfolgt in einer Beiratssitzung 2020.

Der jährlich vergebene Preis für Menschlichkeit und Verständigung besteht aus einem Geldpreis in Höhe von 500,- Euro und einem Sachgeschenk.

Die Vorschläge mit Angabe des Absenders bzw. Vorschlagenden werden erbeten bis 31. Dezember 2019 an das Landratsamt Aschaffenburg, Sachgebiet 33 - Ausländer- und Integrationsbeirat, Hausanschrift: Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg, Postanschrift: Postfach, 63736 Aschaffenburg. Gerne können Sie Vorschläge auch unter der Emailadresse auslaenderbeirat@lra-ab.bayern.de einreichen.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.