Kreisstraße AB 12 wird über den Winter geöffnet
18.12.2019

Ab Donnerstagabend (19.12.2019, ca. 18 Uhr) ist die Kreisstraße AB 12 zwischen Blankenbach und Krombach vorerst wieder für den Verkehr frei gegeben.

Seit Februar 2019 ist die Kreisstraße AB 12 zwischen Blankenbach und Krombach wegen Ausbauarbeiten komplett gesperrt. Die Straßenbauarbeiten konnten zwischenzeitlich soweit fertig gestellt werden, dass die Kreisstraße jetzt während der Winterpause übergangsweise wieder geöffnet werden kann. Die neue Streckenführung ist in großen Teilen bereits realisiert, insbesondere auch die Anlage der beiden neuen Ortseingangsinseln in Blankenbach und Krombach. Ebenso ist der straßenbegleitende Geh- und Radweg in großen Teilen bereits hergestellt.

Die Anbindung der bestehenden Krombachbrücke an die neu gebauten Abschnitte der Straße und des Geh- und Radweges erfolgt provisorisch. Zur Sicherstellung der Durchgängigkeit des straßenbegleitenden Geh- und Radweges und aufgrund des schlechten baulichen Zustandes des bestehenden Brückenbauwerks muss im Bauwerksbereich mit einer Engstellenregelung gearbeitet werden.

Voraussichtlich ab Ende April 2020 muss die Strecke aber nochmals für mehrere Monate voll gesperrt werden – dann stehen nämlich der Ersatzneubau der Brücke über den Krombach und die Restarbeiten an der Kreisstraße, dem straßenbegleitenden Geh- und Radweg sowie die Vorarbeiten für die Anbindung eines interkommunalen Gewerbegebietes an.

Die Busverbindungen der Linie 29 (von Krombach nach Sommerkahl-Vormwald) werden weiterhin über Schöllkrippen geführt.

Die Fahrpläne für die Linien 29 und 29S stehen im Internet unter www.vab-info.de und www.kvg-mobil.de zur Verfügung.