Vortrag: Geschwister – sie lieben und sie streiten sich
23.01.2020

Am 18.02.2020 findet von 18.00 – 20.00 Uhr in der Aula der Grundschule in Bessenbach ein Vortrag für Eltern, Großeltern und andere Erziehungsberechtigte zum Thema Geschwister statt. Die Referentin Inge Richter - Erziehungswissenschaftlerin, Systemische Familientherapeutin (DGSF), Master Management von Sozialeinrichtungen, Heilpädagogin, Erziehungs- und Familienberaterin (bke) - geht auf die Merkmale und Einflussfaktoren von Geschwisterbeziehungen, Auswirkungen von Altersabständen, verschiedene Geschwisterpositionen, Ursachen und den möglichen Umgang der Eltern mit Geschwisterstreit ein. Ebenso erhalten Sie Tipps, wie Sie als Eltern die Geschwisterbeziehung positiv fördern können. Zeit für Fragen ist explizit vorgesehen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist erforderlich unter:

Familienbildung im Amt für Kinder, Jugend und Familie, Landratsamt Aschaffenburg; Frau Mann und Frau Knecht, Tel. 06021/394-323 oder -647,
E-Mail: Familienbildung@Lra-ab.bayern.de