Vortrag: Energie sparen rund ums Haus
20.02.2020

Das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg bietet in Kooperation mit der Volkshochschule Kahlgrund-Spessart e.V. Vorträge zum Thema Energie an. Am Donnerstag, den 5. März findet der Vortrag „Energie sparen rund ums Haus“ statt. Der Vortag wird in der Mittelschule Schimborn, vhs-E-2, Schulbistro ab 19.30 Uhr bis ca. 21 Uhr gehalten.

Von der Nutzung von Sparduschköpfen über Wärmedämmung am Haus bis hin zum Austauschen der Heizungspumpe – es gibt viele Arten, zu Hause Strom und Heizenergie einzusparen und so Kosten und CO2-Emissionen zu verringern. Die Referenten, Susanne und Stefan Wissel – Energieberater, machen einen Rundumschlag zum Thema Energieeinsparungen im Haus und geben hilfreiche Tipps für einzelne Haushaltsbereiche. Gebäudehülle, Küche, Bad, Büro oder Keller – in nahezu allen Bereichen lässt sich durch technische Anpassungen oder den Austausch besonders stromhungriger Geräte Energie und Kosten sparen und durch den verringerten Treibhausgas-Ausstoß sogar noch etwas fürs Klima tun. Oftmals führen bereits kleine Verhaltensänderungen im Alltag zu tollen Einsparergebnissen. Ob Investition in die Zukunft oder einfache Verhaltensumstellung, der Vortrag bietet wertvolle Tipps nach Haushaltsbereichen sortiert und beleuchtet sinnvolle energetische Modernisierungsmöglichkeiten rund ums Haus. Darüber hinaus wird vom Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg, Andreas Hoos, das vielfältige Energieberatungsangebot im Landkreis Aschaffenburg vorgestellt.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist bei der vhs Kahlgrund-Spessart erforderlich.

Kontaktdaten:
vhs Kahlgrund-Spessart e. V.
Kirchstraße 3, 63776 Mömbris
E-Mail: info@vhs-kahlgrund-spessart.de