Vortrag: Alternativen zur Ölheizung – welches gibt es?
27.02.2020

Das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg bietet in Kooperation mit der Volkshochschule Kahlgrund-Spessart e.V. Vorträge zum Thema Energie an. Am Donnerstag, den 12. März findet der Vortrag „Alternativen zur Ölheizung – welche gibt es?“ statt. Der Vortag wird in der Volksschule Heimbuchenthal, Raum 42 ab 19.30 Uhr bis ca. 21 Uhr gehalten.

Wenn im Keller eine alte Ölheizung arbeitet, spricht vieles für einen Austausch. Durch das Heizen mit Öl wird nicht nur das Klima verhältnismäßig stark mit CO2 belastet. Auch die Haushaltskasse leidet darunter, wenn der endliche Rohstoff Öl mittel- bis langfristig teuer wird. Zunehmend wird den Hausbesitzern der Öl-Tank im Keller ein Dorn im Auge. Höchste Zeit also, über einen alternativen Energieträger nachzudenken. Zumal der Staat seit 01.01.2020 den Austausch einer alten Ölheizung gegen eine neue, effizientere und klimafreundlichere Anlage mit einer Austauschprämie fördert. Doch welche sinnvollen und bezahlbaren Alternativen zur Ölheizung gibt es? Der Vortrag von Dipl.-Ing. Peter Beyer – Heizungsfachmann zeigt umweltfreundliche Möglichkeiten bei der Heizungssanierung auf und vergleicht Technik, Umweltaspekte, Kosten und Fördermittel einzelner Ölheizungs-Alternativen. Im Anschluss steht der Referent für Fragen zur persönlichen Heizsituation zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist bei der vhs Kahlgrund-Spessart erforderlich.

Kontaktdaten:
vhs Kahlgrund-Spessart e. V.
Kirchstraße 3, 63776 Mömbris
E-Mail: info@vhs-kahlgrund-spessart.de