Vollsperrung Kr AB 12 zwischen Blankenbach und Krombach
11.03.2020

Der Landkreis Aschaffenburg beginnt in Kürze mit der Fortsetzung der Bauarbeiten zum Ausbau der Kreisstraße AB 12 zwischen Blankenbach und Krombach. Die Kreisstraße wird in diesem Bereich daher voll gesperrt. Die Arbeiten beginnen am Montag, den 23. März 2020.

Die Baustrecke hat eine Länge von 660 m. Sie beginnt am Ortsausgang von Blankenbach, „Flurstraße“ und endet am Ortseingang von Krombach, „Grenzweg“. Im Rahmen dieser Baumaßnahme wird auch die Brücke über den Krombach erneuert und ein Geh- und Radweg angelegt.

Der Verkehr wird von Blankenbach über die St 2305 bis nach Schöllkrippen, von dort weiter über die St 2306 nach Hofstädten und die Kr AB 18 bis zum neuen Kreisverkehr an der AB 12 „Spinne“ umgeleitet.

Zunächst wird die Zufahrt / der Einmündungsbereich für das geplante interkommunale Gewerbegebiet „Grenzweg“ komplett neu erstellt. Im Anschluss daran wird unter Berücksichtigung der Gewässerschonzeit ab Ende April 2020 mit den Arbeiten im Bereich des Brückenbauwerks begonnen. Die Fertigstellung der Gesamtmaßnahme ist Ende 2020 vorgesehen.

Wir bitten die Verkehrsteilnehmer diesbezüglich um Verständnis.

Umleitungsplan