Landratsamt und Stadtverwaltung empfehlen Verzicht auf Veranstaltungen
11.03.2020

Die Bayerische Staatsregierung hat in der Kabinettssitzung am 10. März beschlossen, dass bis zum Ende der Osterferien (19. April) alle Veranstaltungen mit mehr als 1.000 Teilnehmern abzusagen sind. Eine entsprechende Allgemeinverfügung hat das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege heute erlassen.

Für Veranstaltungen zwischen 500 und 1.000 Teilnehmern sollen die Kreisverwaltungsbehörden eine Risikobewertung vornehmen und über die Zulässigkeit der jeweiligen Veranstaltung entscheiden. Für Veranstaltungen mit weniger als 500 Teilnehmern obliegt diese Entscheidung den Veranstaltern eigenverantwortlich.

Nach Abstimmung mit dem Gesundheitsamt sind das Landratsamt und die Stadt Aschaffenburg einvernehmlich zum Ergebnis gekommen, für alle Veranstaltungen zwischen 500 und 1.000 Teilnehmern in Stadt und Landkreis die Absage von Veranstaltungen analog der Allgemeinverfügung des Gesundheitsministeriums zu empfehlen.

Für Veranstaltungen mit weniger als 500 Teilnehmern raten Stadtverwaltung und Landratsamt allen Ausrichtern ebenfalls zu einem risikobewussten Vorgehen und empfehlen im Zweifelsfall den Verzicht.