Landrat empfiehlt dringend auch kleinere Veranstaltungen abzusagen
13.03.2020

Seit gestern gibt es im Landkreis Aschaffenburg vier bestätigte positiv auf das Coronavirus getestete Personen.

Da auch im Landkreis kurzfristig mit deutlich weiter steigenden Zahlen zu rechnen ist, empfiehlt Landrat Dr. Ulrich Reuter in Abstimmung mit seinem Gesundheitsamt, Veranstaltungen mit mehr als 100 Teilnehmern abzusagen oder zu verschieben, um der weiteren Verbreitung des Virus entgegen zu wirken.

Weiterhin rät Landrat Dr. Reuter dringend, auch auf kleinere öffentliche Veranstaltungen in eigener Verantwortung zu verzichten, um die Verbreitungsgefahr des Sars-CoV-2-Virus zu minimieren.

„In dieser Situation ist gemeinsames und individuell verantwortliches Handeln von grundlegender Wichtigkeit. Wir sind aufgerufen, uns so zu verhalten, dass jeder auch seiner Verantwortung für die Gesellschaft Rechnung trägt.“, so Landrat Reuter.