Jugendamt gibt Tipps und Hinweise für die Zeit der Ausgangsbeschränkung
03.04.2020

Die Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus sind für uns überall in Deutschland deutlich spürbar. Die aktuelle Situation bringt viele unterschiedliche Herausforderungen mit sich, welche sich innerhalb der Familien besonders bemerkbar machen. Das verunsichert Erwachsene, aber auch die Kinder.

Was für Kinder auf den ersten Blick großartig und nach Extra-Ferien klingt, ist nicht immer nur lustig. In der Realität fühlen sie sich schnell daheim gefangen, dürfen ihre Freunde nicht sehen und müssen lernen, auf zu Hause arbeitende Eltern Rücksicht zu nehmen. Da kann es normal sein, dass Kinder auch mal aus der Haut fahren und Auffälligkeiten zeigen, um ihrer Verunsicherung ein Ventil zu verleihen.

Was sie jetzt brauchen sind Erklärungen, Ablenkung, sinnvolle Freizeitideen und schöne gemeinsame Zeit mit der Familie, um sich wohl und sicher zu fühlen. Auch für Eltern ist es wichtig, zusammen Spaß zu haben, Stress abzubauen oder einfach kurz Zeit für sich zu finden.

Verschiedene Anregungen und Hilfestellungen wurden dafür in einem Sonder-Newsletter zusammengestellt. Diesen finden Sie auf www.familie-ab.de ganz oben.