Landrat Dr. Alexander Legler wird Mitglied der Fluglärmkommission
06.05.2020

Die Kommission zur Abwehr des Fluglärms in Frankfurt am Main hat Landrat Dr. Alexander Legler als Mitglied willkommen geheißen. Als Vertreter für den Landkreis Aschaffenburg repräsentiert Dr. Legler damit die einzige bayerische Gebietskörperschaft unter den Mitgliedern der Kommission.

Aufgabe der Fluglärmkommission ist es, das hessische Wirtschaftsministerium, die deutsche Flugsicherung und das Bundesaufsichtsamt für Flugsicherung bei deren Entscheidungen zum Betrieb und der Erweiterung des Frankfurter Flughafens zu beraten.

Wenngleich diese in ihren Entscheidungen frei bleiben, ist es dennoch verpflichtend, die Fluglärmkommission bei entsprechenden Maßnahmen anzuhören - etwa bei der Flugroutenfestsetzung oder der Ergreifung von Lärmschutzmaßnahmen. Darüber hinaus ist die Kommission auch berechtigt, eigene Maßnahmen vorzuschlagen.