Vollsperrung der AB 5 zwischen Weibersbrunn und der Kreuzung „Waldaschaff – Rothenbuch“
25.05.2020

Der Landkreis Aschaffenburg beginnt in Kürze mit den Deckenbauarbeiten auf der Kreisstraße AB 5 zwischen Weibersbrunn und der Kreuzung mit der Kr AB 4 (Waldaschaff – Rothenbuch). Die Arbeiten beginnen am Mittwoch, den 3.Juni 2020. Hierzu muss die Kreisstraße AB 5 in diesem Bereich voll gesperrt werden.

Der örtliche Verkehr wird von Weibersbrunn über die St 2308, und die St 2317 (Rothenbuch) zur B 26 umgeleitet. Der von Lohr kommende Verkehr wird über die B 26 (Laufach) bis nach Hösbach, Anschlussstelle A 3 („Stachus“-Kreuzung) geführt.

Darüber hinaus besteht für den überörtlichen Verkehr die Möglichkeit, die Baustelle über die A 3 bis zur Anschlussstelle Marktheidenfeld und von dort über die B 8 sowie die St 2315 nach Lohr zu umfahren. Hierzu werden im Zuge der A 3 entsprechende Hinweistafeln aufgestellt.

Die Baustrecke hat eine Länge von ca. 2.300 m. In diesem Bereich wird die Fahrbahn, auf eine durchgehende Breite von mindestens 6,50 m verbreitert und in engen Kurven aufgeweitet. Die Fahrbahndecke wird komplett abgefräst und Schadstellen werden grundhaft saniert. Anschließend wird die Fahrbahn in mehreren Arbeitsgängen neu aufgebaut und verstärkt.

Informationen über die geänderten und ergänzenden Busverbindungen zu den angrenzenden Gemeinden erhalten Sie unter www.vab-info.de.

Die Arbeiten sollen spätestens am 04. September 2020 fertig gestellt sein.

Wir bitten die Verkehrsteilnehmer diesbezüglich um Verständnis.