Ausnahmeregelungen der Maskenpflicht für Menschen mit Behinderung
27.05.2020

Einige Menschen sind behinderungsbedingt von der Maskenpflicht befreit. „Die aktuelle Situation erfordert sehr viel Rücksicht untereinander. Menschen, die nachweislich aufgrund einer Behinderung keine Maske tragen können, dürfen nicht von der Teilhabe am öffentlichen Leben ausgeschlossen werden“, betont die Behindertenbeauftragte des Landkreises Aschaffenburg, Tatjana Höfler.

Die Ausnahme muss durch einen ärztlichen Nachweis bestätigt werden, welcher vom behandelnden Arzt ausgestellt wird.