Landrat Dr. Alexander Legler zum neuen Aufsichtsratsvorsitzenden der KVG gewählt
01.07.2020

Neuer Aufsichtsratsvorsitzender sowie Vorsitzender der Gesellschafterversammlung der Kahlgrund-Verkehrs-Gesellschaft mbH ist Landrat Dr. Alexander Legler. Die Neubestellung war erforderlich, weil der bisherige Vorsitzende Landrat a.D. Dr. Ulrich Reuter ab 1. Juni aus diesem Amt ausgeschieden ist. Stellvertreter von Dr. Legler ist weiterhin Denis Kollai, Geschäftsführer der Westfrankenbahn.

Der Landkreis Aschaffenburg ist sowohl direkt als auch indirekt (über die KVG Beteiligungs GmbH) an der KVG beteiligt. Die KVG Beteiligungs GmbH, der neben dem Landkreis auch die Städte Alzenau und Aschaffenburg, die Marktgemeinden Mömbris und Schöllkrippen sowie die Gemeinden Kahl und Karlstein angehören, hatte im Jahr 2011 den 67 %-Anteil des Freistaates Bayern an der KVG übernommen, um so die Gesellschaft überwiegend in öffentlicher Hand zu behalten.

Neben der Neubestellung des neuen Aufsichtsratsvorsitzenden sind zwei weitere neue Mitglieder in den Aufsichtsrat bestellt worden: Oberbürgermeister Jürgen Herzing (Stadt Aschaffenburg) und Erster Bürgermeister Marc Babo (Markt Schöllkrippen).