Pflegestützpunkt für den Landkreis Aschaffenburg
06.07.2020

Künftig soll von Seiten des Landkreises Aschaffenburg ein Pflegestützpunkt angeboten werden, der es zum Zweck hat, wohnortnaher und neutraler Ansprechpartner für sämtliche Fragen rund um das Thema Pflege zu sein. In seiner Sitzung vom 2. Juli beschloss der Sozialausschuss, die hierzu notwendigen Schritte einzuleiten.

Die Absicht, einen Pflegestützpunkt zu errichten, geht aus den Überlegungen im Rahmen der Fortschreibung der Pflegebedarfsprognose hervor. Diese wurde zu Letzt zum Stand am 25.09.2015 gestellt. Gemäß dem Beschluss des Sozialausschusses vom 21.11.2019 wird diese im Jahr 2020 fortgeschrieben. In diesem Zuge wird sie auch um Fragen zum Thema der Beratungs- und Betreuungsstruktur ergänzt.