2020 wieder Gesprächstraining für Paare im Landkreis Aschaffenburg
10.08.2020

Das Landratsamt Aschaffenburg bietet im September und Oktober wieder Gesprächstrainings für Paare aus dem Landkreis Aschaffenburg an.

Im Kurs werden verschiedene Gesprächsfertigkeiten vermittelt sowie viele weitere Themen behandelt. Interessierte können sich bis zu einer Woche vor Kursbeginn anmelden.

Pro Kurs können vier Paare teilnehmen. Die Paare werden von zwei Trainern/Trainerinnen begleitet, welche durch fünf Gesprächsfertigkeiten zum Sprechen und Zuhören sowie verschiedene Themen und intensives Training in Paargesprächen leiten. Die Paare üben zunächst grundlegende und wirkungsvolle Gesprächsfertigkeiten ein und besprechen dann jeweils in einem eigenen Raum aktuell wichtige Themen für ihre Partnerschaft.

Die Trainings wurden vom Institut für Forschung und Ausbildung in Kommunikationstherapie, München, entwickelt. Wissenschaftliche Begleitstudien zeigen, dass Paare auch noch Jahre nach dem Kurs von der Teilnahme profitieren.

Termine:
KEK:   11. / 12.09.2020 und 26.09.2020
Mömbris - Schimborn, Mittelschule am Glasberg
Kosten: 150,00 € pro Paar inkl. Kursmaterial, ohne Verpflegung

EPL:   16. / 17.10.2020 und 18.10.2020
Mespelbrunn, Grundschule
Kosten: 100,00 € pro Paar inkl. Kursmaterial, ohne Verpflegung

Anmeldung und weitere Informationen unter:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
Verena Knecht, Auhofstr. 21, 63741 Aschaffenburg