Landratsamt startet neues Corona-Service-Telefon
02.10.2020

Ab kommenden Montag (5. Oktober 2020) bietet das Gesundheitsamt im Landratsamt Aschaffenburg wieder ein Corona-Service-Telefon für die Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Landkreis unter der bereits bekannten Telefonnummer 06021 394 889 an.

Bislang konnten unter dieser Telefonnummer nur Termine für die Corona-Teststrecken vereinbart werden. Jetzt soll das Corona-Service-Telefon auch für Reiserückkehrende zur Verfügung stehen. Ebenso sollen mit der Service-Nummer auch die Ärztinnen und Ärzte des Gesundheitsamtes bei allgemeinen Fragen entlastet werden.

Das Corona-Service-Telefon ist zu folgenden Zeiten erreichbar:

• Montag und Mittwoch                  8 – 16 Uhr
  • Dienstag und Donnerstag          8 – 17 Uhr
  • Freitag                                            8 – 12 Uhr

Weiter weist das Landratsamt darauf hin, dass insbesondere für Berufstätige auch Abendtermine (dienstags und donnerstags ab 17 Uhr) in der Corona-Teststrecke in der Glattbacher Straße vergeben werden. In allen Fällen gilt aber, dass Tests nur möglich sind, wenn zuvor über das Corona-Service-Telefon ein Termin vereinbart wurde. Neben der Terminvereinbarung per Telefon ist weiterhin auch eine Terminvergabe per E-Mail (terminvergabe-gesundheitsamt@lra-ab.bayern.de) möglich.

Aktuell sind die Teststrecken wie folgt geöffnet:
Volksfestplatz:
Montag bis Freitag 8 bis 13 Uhr
Glattbacher Straße:
Montag bis Freitag 12 bis 16 Uhr sowie dienstags und donnerstags 17 bis 19 Uhr

Weitere Informationen zu notwendigen Unterlagen, zum Testablauf und zur Ergebnisbenachrichtigung sind im Internet unter www.corona-ab.de zu finden.