Fortbildungskalender für das Soziale Ehrenamt 2020/2021 erschienen!
08.10.2020

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas haben das neue Fortbildungsprogramm 2020/2021 für ehrenamtlich Tätige veröffentlicht. Mit dem Fortbildungskalender, der bereits in 13. Auflage erscheint, möchten die Fachstellen insbesondere die im sozialen Bereich tätigen Ehrenamtlichen unterstützen.

Auf der Homepage des Landkreises Aschaffenburg www.landkreis-aschaffenburg.de und des Caritasverbandes www.caritas-aschaffenburg.de kann schon heute ein Blick in den neuen Kalender geworfen werden. Die Veranstaltungsreihe umfasst Themen von der Unterstützung von Kindern und Eltern, Resilienz, Umgang mit alten Menschen, Begleitung von Menschen mit Behinderung, Gedächtnistraining bis hin zu dem Thema Zivilcourage. Darüber hinaus wird eine Exkursion angeboten, die in die Geriatrische Rehabilitation des Krankenhauses Alzenau-Wasserlos führt.

Die Auftaktveranstaltung des neuen Fortbildungskalenders 2020/2021 findet am 12. Oktober 2020 von 18:30 bis 20 Uhr in Johannesberg zum Thema „Suchtprobleme ansprechen“ statt.

Die Teilnahme an den Fortbildungsabenden ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt.

Mit dem Fortbildungsprogramm möchten die Veranstalter zugleich Dank und Anerkennung für die ehrenamtlich organisierten Nachbarschaftshilfen sowie das soziale Ehrenamt allgemein ausdrücken.

Weitere Informationen gibt es unter www.buergerengagement-ab.de und www.caritas-aschaffenburg.de (> Gemeindecaritas). Außerdem geben Christiane Dietz und Sabine Kunkel von der Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg (Tel.: 06021/394-478 oder -321, E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de) und Burkhard Oberle vom Fachdienst Gemeindecaritas (Tel.: 06021/392-230, E-Mail: b.oberle@caritas-aschaffenburg.de) gerne weitere Auskünfte zum Fortbildungskalender.