Der Landkreis schenkt Fair
04.12.2020

Auf Initiative der Steuerungsgruppe Fairtrade-Landkreis Aschaffenburg wird in der Adventszeit 2020 die Aktion „Der Landkreis schenkt fair“ stattfinden. Im Rahmen der Adventsaktion machen die fünf Weltläden im Landkreis Aschaffenburg durch ein Plakat auf faire Geschenkideen zu Weihnachten aufmerksam und bewerben Aktionen und Adventspecials zum Thema „Fairer Handel“.

Viele Produkte aus dem fairen Handel eignen sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk. Die Palette reicht vom Kaffee oder Tee, der von Kleinbauern in Kooperativen angebaut wird über Naschereien mit fair gehandelten Zutaten bis hin zu kunsthandwerklichen Produkte aus aller Welt.

Gerade in der konsumstarken Adventszeit will die Aktion „Der Landkreis schenkt fair“ über die Möglichkeiten jedes einzelnen informieren, den diesjährigen Weihnachtseinkauf ein wenig nachhaltiger zu gestalten. Zugleich soll das Bewusstsein dafür geweckt werden, dass bei jedem Einkauf etwas dafür getan werden kann, die Welt ein Stück fairer zu machen.