Preis für Menschlichkeit und Verständigung 2020
09.12.2020

Der Ausländer- und Integrationsbeirat im Landkreis Aschaffenburg vergibt den „Preis  für Menschlichkeit und Verständigung für das Jahr 2020“ und bittet dazu um Einreichung von geeigneten Vorschlägen.

Den Preis können Personen, Vereine oder Institutionen aus dem Landkreis Aschaffenburg erhalten, die sich besondere Verdienste für zwischenmenschliche Beziehungen von Deutschen und Ausländern, z. B. in den Bereichen Kultur, Soziales, Kommunalpolitik, Sport oder Ausländerarbeit, erworben haben. Alle Bürgerinnen und Bürger können schriftliche Vorschläge für die Preisvergabe beim Ausländer- und Integrationsbeirat einreichen. Darin sollen eine Vorstellung der Person, Gruppe oder Institution und eine Begründung für den Vorschlag enthalten sein. Zusätzliches Material wie Presseartikel und Ähnliches sind willkommen. Ein entsprechendes Formular für die Einreichung Ihres Vorschlags finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes Aschaffenburg.

Die Entscheidung über die Preisvergabe wird von einer Jury aus Mitgliedern des Ausländer- und Integrationsbeirates getroffen und findet im Anschluss an die Einreichungsfrist statt. Die Übergabe selbst erfolgt in einer Beiratssitzung 2021.

Der jährlich vergebene Preis für Menschlichkeit und Verständigung besteht aus einem Geldpreis in Höhe von 500,- Euro und einem Sachgeschenk.

Die Vorschläge werden erbeten bis 31. Dezember 2020 an das Landratsamt Aschaffenburg, Sachgebiet 33 - Ausländer- und Integrationsbeirat, Hausanschrift: Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg, Postanschrift: Postfach, 63736 Aschaffenburg.

Bitte verwenden Sie für Ihren Vorschlag das Vorschlagsformular auf der Homepage des Landratsamtes Aschaffenburg unter Wer macht was > Gesundheit, Familie & Soziales > Ausländer- & Integrationsbeirat.

Das ausgefüllte Formular kann auch per E-Mail an auslaenderbeirat@lra-ab.bayern.de gesendet werden.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.