Luitgard Bachmann geht in den Ruhestand
16.12.2020

Landrat Dr. Alexander Legler hat Luitgard Bachmann in den Ruhestand verabschiedet.

Am 01.09.1976 wurde Frau Bachmann unter Berufung in das Beamtenverhältnis auf Widerruf als Regierungsinspektoranwärterin bei der Regierung von Unterfranken eingestellt. Ihren dreijährigen Vorbereitungsdienst für die gehobene Laufbahn in der allgemeinen inneren Staatsverwaltung absolvierte sie beim Landratsamt Rhön- Grabfeld. Zum 10.09.1979 wurde Frau Bachmann dem Landratsamt Haßberge zugewiesen.

Am 01.11.1981 wurde Frau Bachmann zum Landratsamt Aschaffenburg versetzt und war in der Kommunalaufsicht für Satzungsrecht sowie Widerspruchsverfahren im Erschließungs-, Beitrags- und Abgabenrecht zuständig.

Von Juni 1984 befand sich Frau Bachmann im Mutterschutz und nahm bis Januar 1985 die Möglichkeit eines Mutterschaftsurlaubs wahr. Anschließend setzte sie ihre Tätigkeit im Sachgebiet -Kommunalaufsicht- wieder fort. Nach ihrem zweiten Erziehungsurlaub war sie ab November 1996 als Sachbearbeiterin in der staatlichen Rechnungsprüfungsstelle tätig. Nachdem Frau Bachmann zunächst zur vorläufigen Rechnungsprüfungsbeamtin bestellt wurde, folgte am 01.02.1998 die endgültige Bestellung. Mit Wirkung zum 14.07.2012 wurde Frau Bachmann die Leitung des Sachgebiets 72 -Staatliche Rechnungsprüfung- übertragen.

Frau Bachmann verfügt über ein umfangreiches Fachwissen, insbesondere auf dem Gebiet des Kommunal- und Haushaltsrechts, das sie zudem immer sicher und gekonnt in der Praxis einsetzte. Für Fragen ihrer Kolleginnen und Kollegen aus den Sachgebieten 71 und 72 stand sie jederzeit gerne zur Verfügung. Sie förderte aktiv die Zusammenarbeit, sowohl zwischen den Kolleginnen und Kollegen als auch zu den Vorgesetzten. Auch für die Bürgermeister und Mitarbeiter bei den Gemeinden war sie stets eine kompetente Ansprechpartnerin.

v.l.n.r.: Landrat Dr. Alexander Legler, Luitgard Bachmann, Lisa Buller und Nicky Herzog