Vorbereitungen für Impfungen sind getroffen
23.12.2020

Am kommenden Sonntag soll der Impfstoff gegen das Coronavirus im Impfzentrum von Landkreis und Stadt Aschaffenburg ankommen. Über einen Zeitraum von fünf Tagen sollen rund 600 Impfdosen geliefert werden.

Gestartet wird zunächst in den drei größten Seniorenheimen in Landkreis und Stadt Aschaffenburg. Diese sind das Seniorenwohnen Alzenau sowie das Senioren-Wohnstift St. Elisabeth und die Seniorenresidenz Elisa in Aschaffenburg. Die drei Einrichtungen wurden bereits informiert und mit Einverständniserklärung, Aufklärungsbogen und Informationsmaterial versorgt; die internen Vorbereitungen sind angelaufen.

Der größte Teil der zur Verfügung stehenden Impfdosen wird in den Seniorenheimen in Stadt und Landkreis verwendet. Injektionen, die dort nicht benötigt werden, erhält das Klinikum Aschaffenburg-Alzenau.

Die Terminvergabe für das Impfzentrum in Hösbach wird über eine Telefonhotline erfolgen. Sobald ausreichend Impfstoff zur Verfügung steht und der Betrieb im Impfzentrum aufgenommen werden kann, werden entsprechende Informationen auf der Homepage von Landkreis und Stadt Aschaffenburg unter https://tinyurl.com/impfen-ab veröffentlicht.