Online-Vortrag „Welt – Sichten oder Sichten auf die Welt“
27.01.2021

Am Donnerstag, den 11. Februar findet von 17.30 Uhr bis ca. 19.30 Uhr der Online-Vortrag „Welt – Sichten oder Sichten auf die Welt“ statt. Der Vortrag wird von den Integrationslotsen des Landkreises Aschaffenburg organisiert.

Nicht immer sind Handlungen und Aussagen von Menschen aus anderen Kulturkreisen ohne weiteres nachvollziehbar und verständlich. Normen, Werte, Religionen und Weltauffassungen können in den unterschiedlichen Kulturen stark voneinander abweichen. Dadurch kommt es manches Mal – ungewollt – zu Missverständnissen auf beiden Seiten. Der Referent, Dr. Bartelsmeier, vom Eine Welt Netzwerk Bayern e.V., wird an Hand konkreter Beispiele einige dieser Besonderheiten darstellen und Hintergründe dazu erläutern.

Dr. Bartelsmeier lädt die Teilnehmenden ausdrücklich dazu ein, entsprechende Beispiele oder Situationen aus Ihrem Alltag vorab den Integrationslotsen zukommen zu lassen, um diese nach Möglichkeit in den Vortrag einbinden zu können.

Der Vortrag findet über die Online-Plattform Cisco Webex statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung bis zum 8. Februar 2021:
Integrationslotsen im Landratsamt Aschaffenburg
E-Mail: Daniela.Dcruz@lra-ab.bayern.de oder Robert.Walz@lra-ab.bayern.de