Verlängerung des Jagdscheins per Post erwünscht
29.01.2021

Zum Ende des Jagdjahres gehen im Landratsamt Aschaffenburg mehrere Hundert Anträge zur Verlängerung des Jagdscheins ein. Jedoch sollen die persönlichen Kontakte im Landratsamt Aschaffenburg auf Grund der aktuellen Corona-Pandemie weiter beschränkt werden, daher ist künftig eine Verlängerung des Jagdscheins per Post erwünscht.

Den Antrag auf Verlängerung/Erteilung des Jagdscheines steht unter www.landkreis-aschaffenburg.de/service/formulare/jagdrecht/ zum Download zur Verfügung.

Dem Antrag auf Verlängerung des Jagdscheines sind der Jagdschein und die Bestätigung der Jagdhaftpflichtversicherung (nicht Versicherungsschein) beizulegen. Falls keine Verlängerung des bestehenden Jagdscheins mehr möglich ist, wird zudem ein Passbild benötigt. Bei erstmaliger Ausstellung eines Jagdscheins ist ebenfalls die Bestätigung der Jagdhaftpflichtversicherung, ein Passfoto sowie das Prüfungszeugnis vorzulegen. Der Jagdschein und die weiteren Unterlagen werden anschließend samt Rechnung per Einschreiben zurückgesandt.

Auch das Staatsministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten empfiehlt diese Herangehensweise.

Adresse:
Landratsamt Aschaffenburg, Untere Jagdbehörde, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg

Weitere Informationen:
Tel. 06021/394-246 bzw. -247 und auf www.landkreis-aschaffenburg.de