Anmeldung nicht mobiler Impfwilliger
11.02.2021

Menschen, die sich gegen das Coronavirus impfen lassen möchten und in ihrer Mobilität derart eingeschränkt sind, dass sie den eigenen Haushalt nicht verlassen können, werden gebeten, sich auf einem der folgenden Wege zu melden:

• Per Mail an impfzentrum@ab112.de
  • Per Brief an das Impfzentrum in der Industriestraße 2 in 63768 Hösbach
  • Telefonisch bei der Heimatgemeinde

Für die Einwohner*innen der Stadt Aschaffenburg stehen nur die beiden ersten Wege zur Verfügung.

Grundsätzlich sind Angaben zu machen über Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Adresse und Telefonnummer.

In ihrer Mobilität eingeschränkte Menschen, die nicht zur Priorität 1 gehören, können sich ebenfalls zur Impfung zu Hause anmelden. Ein früherer Impftermin als nach Coronavirus-Impfverordnung vorgesehen, wird dadurch aber nicht ermöglicht.

Auch wer sich bereits online registriert, sich telefonisch unter der Hotline oder bei seiner Heimatgemeinde oder sich per Brief beim Impfzentrum gemeldet hat, aber noch nicht auf seine Immobilität hingewiesen hat, wird gebeten, seine Einschränkung noch mitzuteilen.

„Mit diesem für uns selbstverständlichen Service möchten wir zusammen mit unseren Gemeinden ermöglichen, dass jede und jeder einzelne möglichst unkompliziert zur berechtigten Impfung kommt.“, so Landrat Dr. Alexander Legler.

Die Nummer, unter der Nummer sich die Bürger*innen bei ihrer Landkreisgemeinde melden können, deckt sich mit der bereits zuvor im jeweiligen Mitteilungsblatt bekannt gemachten Nummer zur allgemeinen Anmeldung zur Impfung für Menschen, die sich nicht selbst online registrieren können.

Auf der Grundlage dieser Daten werden die Einsätze der mobilen Impfteams in den jeweiligen Gemeinden geplant und durchgeführt werden.