Expertinnen und Experten auf der Couch – Online Reihe für Eltern startet
17.02.2021

Im Landkreis Aschaffenburg startet eine neue Online-Reihe für Eltern. Es werden wöchentlich wechselnd Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können nach einem kurzen Input Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

„Mit dem Navi durch die Wut“: Am ersten Abend geht es um den Umgang mit starken Emotionen bei Kindern. Unter anderem wird der Umgang mit Wut und dessen Folgen beleuchtet. Außerdem wird die Frage geklärt, wie man Kinder erreicht, die sich zurückziehen. Dabei werden insbesondere Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt, die Eltern unterstützen sollen, wenn Kinder im Gefühlschaos Begleitung benötigen.

Am Dienstag, den 2. März von 20.00 - 21.00 Uhr startet die Online-Reihe mit Frau Verena Knecht von der Familienbildung im Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung in der Jugendhilfe. Sie ist Erwachsenenpädagogin und ausgebildete Kommunikations- und Familienteam-Trainerin. Die Moderation übernimmt das Team Prävention und Vernetzung des Landratsamtes nach dem Motto: „Einwählen – Zuhören – Nachfragen“

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail erforderlich: familienbildung@Lra-ab.bayern.de

Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Kontakt zur Familienbildung:

Frau Monika Mann