Landkreis Aschaffenburg unterstützt Schulen bei Reihentestungen
22.02.2021

Ab 23. Februar beginnen auch diejenigen Reihentestungen, die der Landkreis Aschaffenburg als Unterstützung für die Schulen organisiert hat. Grundsätzlich müssen die Schulen, die Reihentestungen selbst organisieren oder an die Testzentren verweisen. So lautete die Mitteilung aus den Bayerischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege sowie für Unterricht und Kultus.

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler bietet der Landkreis Aschaffenburg dienstags und donnerstags Schnelltests an sechs verschiedenen Standorten an. Jeweils direkt in Schulen angesiedelt, finden dort von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr Schnelltests statt. Die Schulen wurden bereits in der siebten Kalenderwoche entsprechend informiert, um den jeweiligen Bedarf melden zu können.