Kreistagssitzung am 8. März 2021
26.02.2021

Der Kreistag Aschaffenburg tagt am Montag, den 8. März 2021 in der Kultur- und Sporthalle in Haibach. Im öffentlichen Teil seiner 4. Sitzung werden folgende Themen behandelt:

Es ist geplant, allen landkreiseigenen Schulen „iPad-Klassen“ anzubieten. Ein positiver Beschluss des Kreistages soll ein weiterer Meilenstein im Rahmen der digitalen Bildung an den Schulen des Landkreises nach der mittlerweile erfolgten Anbindung an das Glasfasernetz und die Ausstattung mit flächendeckendem WLAN sein. Des Weiteren wird die Geschäftsordnung des Digitalbeirats beschlossen.

Außerdem soll eine Betriebs-KiTa im Landratsamt Aschaffenburg eingerichtet werden. Das Projekt wird von den Verantwortlichen vorgestellt. Für die weitere Planung ist ein Grundsatzbeschluss des Kreistages erforderlich.

Neben einem aktuellen Bericht von Landrat Dr. Alexander Legler, werden auch die aktuellen und anstehenden Baumaßnahmen am Klinikum Aschaffenburg-Alzenau vorgestellt.