Zweite Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
02.03.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Bist Du schon wieder am Handy!?“ steht diesmal die exzessive Mediennutzung von Kindern und Jugendlichen im Fokus. Dabei werden Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt, wie Eltern ihre Kinder hiervon abbringen können. Insbesondere wird die Frage geklärt, welche Regeln es dafür braucht und welche Alternativen Eltern ihren Kindern anbieten können. Zielgruppe sind dabei Eltern mit Kindern zwischen 10-16 Jahren.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 9. März von 20.00 - 21.00 Uhr mit Herrn Klaus Spitzer, Kreisjugendpfleger im Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung in der Jugendhilfe, statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann