Online-Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt
03.03.2021

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veranstalten einen Online-Vortrag zum Thema „Heiteres Gedächtnistraining – Dem Gehirn auf die Sprünge helfen“ im Rahmen einer Fortbildungsreihe.

Der Online-Vortrag findet am Montag, den 15. März 2021 von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr mit Frau Marion Segatz, Gedächtnistrainerin vom Bundesverband Gedächtnistraining e. V., statt. Zielgruppe sind alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren, sowie weitere Interessierte, die ihre Gedächtnisleistung erhalten oder steigern wollen.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de bis zum 10. März 2021 erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Teilnahme an dem Online-Vortrag wird ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera benötigt.

Der abwechslungsreiche Mitmach-Vortrag zeigt, wie Konzentration, Merkfähigkeit und Lebensfreude gesteigert werden können. Außerdem werden Anregungen gegeben, um fit und beweglich zu bleiben.

Weitere Informationen:

Frau Kunkel/ Frau Dietz