Fristverlängerung für Vereinspauschale 2021
11.03.2021

Die Abgabefrist der Anträge für die Vereinspauschale 2021 wurde ausnahmsweise bis zum 6. April 2021 (Datum des Poststempels) verlängert.

Außerdem wurde aufgrund der Besonderheiten der Corona-Pandemie für die Vereinspauschale 2021 zusätzlich Folgendes festgelegt:

- Die Vereinspauschale wird auch in diesem Jahr, wie bereits im Vorjahr, verdoppelt.

- Sofern der Verein die Voraussetzungen bei der Beantragung der Vereinspauschale 2020 erfüllt hat, kann auf den Jugendanteil in Höhe von 10% verzichtet werden.

- Bei Nichterreichen des Mindestbeitragsaufkommens kann alternativ das Ist-Aufkommen aus den im Vorjahr eingereichten Antragsunterlagen herangezogen werden,  aber nicht bei Nichterreichen aufgrund Beitragsermäßigungen oder Beitragsverzicht.

Auch für das Kalenderjahr 2021 sieht der Freistaat Bayern eine Finanzhilfe in Form der Vereinspauschale für Vereine vor, die Mitglied des Bayerischen Landes-Sportverbandes (BLSV), des Bayerischen Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes (BVS Bayern), des Bayerischen Sportschützenbundes (BSSB) oder des Oberpfälzer Schützenbundes (OSB) sind.

Die Förderung ist wie bisher an einen förmlichen Antrag gebunden. Dieser muss für das Jahr 2021 mit allen Unterlagen (Übungsleiterlizenzen im Original oder ergänzt mit der Erklärung der Lizenzinhaber!) und unterschrieben, an das Landratsamt Aschaffenburg, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg gesandt werden.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der besonderen Corona-Situation eine persönliche Antragsabgabe im Landratsamt grundsätzlich nicht möglich ist. Nur in zwingenden Ausnahmefällen kann ein Termin für ein persönliches Gespräch vereinbart werden.

Die gültigen Antragsformulare, sowie weitere Informationen und Neuerungen können auf der Homepage des Landkreises Aschaffenburg unter www.landkreis-aschaffenburg.de/service/formulare/bildungkultur/ abgerufen werden.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen des Landratsamtes Aschaffenburg gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung:

Tel. 06021/394-291 und -591, Fax 06021/394-993, E-Mail: schulverwaltung@lra-ab.bayern.de