Bibliothekszentrum ab 15. März 2021 wieder geöffnet
11.03.2021

Ab dem 15. März 2021 öffnet das Bibliothekszentrum des Landkreises in Hösbach wieder seine Türen. Die Medien können dann künftig selbst am Regal ausgesucht werden.

Zum Schutz der Kundinnen und Kunden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden einige Veränderungen vorgenommen. Es sind beim Besuch daher folgende Punkte und Hygienemaßnahmen zu beachten:

• geänderte Öffnungszeiten:
    Montag 08.00 – 16.00 Uhr
    Dienstag 14.00 – 20.00 Uhr
    Donnerstag 08.00 – 19.00 Uhr
    Freitag 08.00 – 16.00 Uhr

• FFP2-Masken-Pflicht für Erwachsene; Alltagsmasken-Pflicht für Kinder unter 15 Jahren; keine Maskenpflicht für Kinder unter 6 Jahren
  • Abstandsgebot von mind. 1,5 Meter
  • Rückgabe der Medien durch Abstellen in einem separaten Rückgaberegal
  • Nutzung von Einkaufskörben und Desinfektionsspender im Eingangsbereich
  • Beschränkung der Aufenthaltsdauer im Bibliothekszentrum auf max. 30 Minuten
  • Keine Nutzung der Internet-PCs, des Lesecafés inkl. Kaffeeautomaten und kein Spielen auf dem Boot

Weiterhin wird darum gebeten, möglichst allein und nicht mit der gesamten Familie zu kommen.

Auf Grund der veränderten Rückgabesituation werden Medien nicht sofort an der Ausleihtheke zurückgebucht, sondern erst nach Quarantäne und Reinigung. Sie werden also noch einige Tage im Leserkonto angezeigt.

Unter www.bibliothekszentrum.de befindet sich ein Online-Katalog zum Verlängern und Vorbestellen der Medien.

In der Franken-Onleihe befinden sich zudem digitale Medien wie eBooks, eAudios, eMagazines und ePapers: www.franken-onleihe.de.

Beim unterfränkischen Bibliotheksverbund www.finduthek.de können auch per Fernleihe selbstständig Romane, Kinderbücher, Hörbücher und DVDs bestellt werden, die im Bibliothekszentrum nicht zu finden sind.

Kontakt ins Bibliothektszentrum Hösbach:
Mail: bibliothekszentrum@lra-ab.bayern.de