Unterrichts- und Kitabetrieb in der 11. Kalenderwoche
12.03.2021

Die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) hat im Landkreis Aschaffenburg im Verlauf der letzten Woche stets den Wert von 50 über- und den Wert von 100 unterschritten. Zum heutigen Stand (Stand 12. März 2021, 03:21 Uhr) meldet das Robert-Koch-Institut einen Wert von 68,9.

Für die kommende Woche von Montag, den 15. März 2021 bis Sonntag, den 21. März 2021 gelten im Landkreis Aschaffenburg daher die folgenden Maßgaben:

• Unterricht und sonstige Schulveranstaltungen sowie die Mittagsbetreuung an Schulen finden als Präsenzveranstaltung statt, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 m durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann. Ansonsten findet Wechselunterricht statt.
  • Der Betrieb von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder ist zulässig, sofern die Betreuung in festen Gruppen erfolgt (eingeschränkter Regelbetrieb).

Die übrigen Bestimmungen der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Aschaffenburg bleiben unberührt.

Für die Zeit bis zu den Osterferien hat der Landkreis Aschaffenburg wieder Verstärkerfahrten beauftragt. Deren Fahrpläne sind weitestgehend deckungsgleich mit dem System, wie es vor den Weihnachtsferien im Betrieb war, und können auf den Seiten des Landkreises und der VAB eingesehen werden: www.landkreis-aschaffenburg.de/wer-macht-was/wirtschaftverke/oepnvbusbahn