Vierte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
16.03.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Mein Kind wird gemobbt!“ steht diesmal das Thema Mobbing in der Schule im Mittelpunkt. Dabei wir das Phänomen „Mobbing“, das jeder Schülerin und jedem Schüler im Laufe der Schulzeit treffen kann- sei es als „Opfer“ oder als „Täter“- näher beleuchtet. Insbesondere wird die Frage geklärt, wie Mobbing grundsätzlich funktioniert und was der Unterschied zwischen Mobbing und Konflikten ist. Außerdem wird das Thema Cybermobbing diskutiert. Dabei werden Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt, wie Eltern und Schule erfolgreich gegensteuern können. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern und Jugendlichen ab 6 Jahren.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 23. März von 20.00 Uhr - 21.00 Uhr mit Frau Heike Lattner, Expertin für erzieherischen Kinder- und Jugendschutz, und Herrn Klaus Spitzer, Kreisjugendpfleger im Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung in der Jugendhilfe, statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann