Veranstaltungsreihe „Vatertag(e)“ startet am bayerischen Untermain
22.03.2021

Veranstaltungsreihe „Vatertag(e)“ startet am bayerischen Untermain

Die Jugendämter im Landkreis Aschaffenburg, in der Stadt Aschaffenburg und im Landkreis Miltenberg, sowie die Familienseelsorger am bayerischen Untermain bieten auch im Jahr 2021 die Veranstaltungsreihe »Vatertag(e)« mit vielen Programmpunkten an. Dabei stehen Väter und ihre Kinder im Mittelpunkt.

Die vielfältigen Angebote laden Väter und andere männliche Bezugspersonen ein, zusammen mit den Kindern unterwegs zu sein und aktiv zu werden, Zeit füreinander zu haben, gemeinsam Neues auszuprobieren und Abenteuer zu bestehen. Die Veranstalter wollen dazu ermutigen, die Vaterrolle aktiv zu leben und das Vater-Sein als Bereicherung zu verstehen.

Das gesamte Programm ist unter www.vatertage-untermain.de zu finden. Bei den meisten Veranstaltungen ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Die Veranstaltungsreihe bietet u.a. folgende (Online-) Veranstaltungen an:

Unter dem Motto „Papa 2.0 - so ticken Väter heute“ findet eine digitale Gesprächsrunde am Dienstag, den 18. Mai 2021 von 20.00 Uhr – 21.30 Uhr mit Herrn Marco Krahl, stellv. Chefredakteur der Men´s Health und Redaktionsleiter der Men´s Health DAD, statt. Interessierte können sich zu dem Live-Podcast bis zum 11. Mai 2021 unter fachstelle.familie@lra-mil.de anmelden.

Ein Seminar zum Thema „Starke Väter - liebende Väter“ findet am Samstag, den 12. Juni 2021 von 9.30 Uhr - 15:00 Uhr statt. Zielgruppe sind Väter, die in Sachen Erziehung zu Profis werden möchten. Eine Anmeldung ist bis zum 1. Juni 2021 unter familienbildung@Lra-ab.bayern.de möglich.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann und Frau Verena Knecht