Online-Workshop: Diskriminierung auf dem Wohnungsmarkt
29.03.2021

Die Integrationslotsen des Landkreises Aschaffenburg bieten am 15. April von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr einen kostenfreien Online-Workshop zum Thema „Diskriminierung auf dem Wohnungsmarkt“ an.

Eigenständiges Wohnen ist neben Sprache und Arbeit einer der wichtigsten Schlüssel zur Integration und ein wichtiger Schritt in Richtung Normalität und Selbstständigkeit. Ein Schritt, der für viele Geflüchtete jedoch in weite Ferne rückt – und das nicht nur, weil bezahlbarer Wohnraum angesichts des angespannten Wohnungsmarktes derzeit fehlt. Menschen mit Migrationshintergrund machen auf dem Wohnungsmarkt oft Erfahrungen von Mehrfachdiskriminierung aufgrund der Zugehörigkeit zu einer ethnischen Gruppe oder der Herkunft aus einem anderen Land.

Neben einem kurzen Input zum Thema „Diskriminierung auf dem Wohnungsmarkt“ wird die Referentin, Frau Corinna Höckesfeld von Tür an Tür - Integrationsprojekte gGmbH in Augsburg im Rahmen des Online-Workshops mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gemeinsam der Frage nachgehen, wie sich Diskriminierung auf dem Wohnungsmarkt äußert, wie man sie erkennen und dagegen vorgehen kann.

Die Zugangsdaten werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nach Anmeldung per E-Mail zugeschickt.

Anmeldung und weitere Informationen:
Integrationslotsen im Landratsamt Aschaffenburg
E-Mail: Daniela.Dcruz@lra-ab.bayern.de oder Robert.Walz@lra-ab.bayern.de