Unterrichts- und Kitabetrieb in der 14. Kalenderwoche
01.04.2021

Die Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus je 100.000 Einwohner hat innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz) im Landkreis Aschaffenburg im Verlauf der letzten Woche den Wert von 100 überschritten. Zum heutigen Stand (1. April 2021, 03:08 Uhr) meldet das Robert-Koch-Institut einen Wert von 113,7.

Für die kommende Woche von Montag, den 5. April 2021 bis Sonntag, den 11. April 2021 gelten im Landkreis Aschaffenburg daher die folgenden Maßgaben:

• Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen, Ferientagesbetreuung und organisierten Spielgruppen für Kinder sind geschlossen; Regelungen zur Notbetreuung werden vom Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales im Benehmen mit dem Staatsministerium für Gesundheit und Pflege durch Bekanntmachung erlassen;

• Aufgrund der Osterferien findet derzeit kein Schulbetrieb und damit kein Präsenzunterricht, Wechselunterricht oder Distanzunterricht statt; Mittagsbetreuungen sind geschlossen. Eine Notbetreuung kann im Rahmen eines Schutz- und Hygienekonzeptes auf der Grundlage eines von den Staatsministerien für Unterricht und Kultus und für Gesundheit und Pflege zur Verfügung gestellten Rahmenhygieneplans stattfinden.

Die übrigen Bestimmungen der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Aschaffenburg bleiben unberührt.