Fünfte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
06.04.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Wisch und weg – Der Einstieg in die Welt der Medien“ steht diesmal der Umgang mit unterschiedlichen Medien für Kinder im Mittelpunkt. Kinder kommen bereits ab dem Tag der Geburt mit Medien in Kontakt, insbesondere wenn ältere Geschwister diese bereits nutzen. Im Erziehungsalltag kann es deshalb zu Konflikten kommen und es ist dabei schwierig zu entscheiden, ab welcher Altersstufe der Zugriff auf bestimmte Medien gewährt werden sollte. Der Vortrag gibt Tipps und Hinweise zu einer sinnvollen Mediennutzung.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 13. April um 20.00 Uhr mit Frau Cordula Dernbach von der Erziehungsberatungsstelle der Caritas in Aschaffenburg statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann