Online-Vortrag zum Thema Vorlesen für Senior*innen
08.04.2021

Im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt findet am Mittwoch, den 21. April von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr ein Online-Vortrag zum Thema „Vorlesen für Senior*innen“ statt. Dieses Angebot des Landratsamtes Aschaffenburg in Gemeinschaft mit dem Fachdienst Gemeindecaritas richtet sich vorrangig an Personen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamtes engagieren, aber auch an in sonstiger Weise Interessierte.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 16. April per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Für die Teilnahme am Online-Vortrag ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera notwendig.

Die von der Stiftung Lesen qualifizierte Referentin Simone Bernert ist Lese- und Literaturpädagogin. Sie gibt in ihrem Online-Vortrag Tipps zur richtigen Literaturauswahl, geht auf Besonderheiten beim Vorlesen für Senior*innen ein und vermittelt kreative Ideen zum lebendigen Vorlesen.

Für Rückfragen zur Veranstaltung stehen Frau Kunkel und Frau Dietz zur Verfügung:

Landratsamt Aschaffenburg
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement
Tel. 06021 / 394 - 321
E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de

Rückfragen zur Veranstaltung können ebenfalls an Herrn Oberle gerichtet werden:

Fachdienst Gemeindecaritas
Tel. 06021 / 392 - 230