Sechste Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
13.04.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Hör jetzt endlich auf zu meckern! - Tipps für ein harmonisches Miteinander in der Familie“ geht es an diesem Abend darum, das Mosern und Nörgeln auf Elternseite, wie auch auf Kinderseite, abzustellen. Es werden hilfreiche Tipps gegeben, um die Beziehung zu stärken und für die eigenen Bedürfnisse sinnvoll einzustehen - ganz ohne Genörgel. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 20. April von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit Frau Verena Knecht von der Familienbildung im Fachbereich Bildung, Kooperation und Vernetzung in der Jugendhilfe statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann