Online-Vortrag zur Arbeitsmarktintegration Geflüchteter
20.04.2021

Die Integrationslotsen im Landratsamt Aschaffenburg laden zum Online-Vortrag „Integration von Geflüchteten in den Arbeits- und Ausbildungsmarkt“ ein. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, 6. Mai 2021 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr mit der BAVF II-Referentin (Beratung und Arbeitsmarktvermittlung für Flüchtlinge) Frau Sabine Reiter statt.

In dem Online-Vortrag wird ein Überblick über die relevanten Gesetzesänderungen vom Migrationspakt bis zum bayerischen Ländererlass zu Beschäftigung und Ausbildung von Asylbewerber*innen und Geduldeten für die Integration in den Arbeits- und Ausbildungsmarkt von Geflüchteten gegeben. Darüber hinaus besteht Raum für Erfahrungsaustausch, Fallbeispiele und Diskussionen. Gerne können vorab Wünsche, Fragen oder anonymisierte Einzelfälle an die Integrationslotsen gesandt werden, die diese an die Referentin weiterleiten.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an integration@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden die Zugangsdaten verschickt. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Vortrag wird durch das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration gefördert.