Siebte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
21.04.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „TROTZdem wertschätzend – wie finde ich nach Streit und Unmut den Frieden in der Familie wieder?“ geht es an diesem Abend darum, Konflikte im Familien- und Erziehungsalltag zu lösen. „Vom Ringen zum Tanzen“: Konflikte markieren persönliche Einstellungen, Haltungen und Grenzen. Sie sind für eine gesunde Entwicklung notwendig und haben gleichzeitig auch ein zerstörerisches Potential. Erwachsene haben die schwierige Aufgabe einen konstruktiven Umgang mit der, im Konflikt liegenden, lebendigen Kraft zu pflegen – hierfür werden wertvolle Tipps gegeben und es können Fragen gestellt werden. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 27. April von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit dem Sozialarbeiter und Psychomotoriker Herrn Marco Zengel von den ambulanten Diensten im Landratsamt Aschaffenburg statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann