ELTERNTALK – Online-Gesprächsrunden zu Erziehungsfragen
21.04.2021

Die Familienbildung im Landratsamt Aschaffenburg lädt Eltern ein, an den folgenden Online-Talks teilzunehmen:

Termine und Themen:

• 10. Mai 2021 um 20.00–21.00 Uhr Austausch zum Thema Konsum: z.B. Süßigkeiten - Wie viel, wann? Taschengeld - wofür? Wie viel Spielzeug braucht mein Kind? Mit Markenprodukten dazugehören?
  • 19. Mai 2021 um 20.00–21.00 Uhr Austausch zum Thema Fernsehen: z.B. TV ab welchem Alter? Wie viel TV in welchem Alter? Wann dürfen Ausnahmen sein? Wenn die Kinder fernsehen, habe ich Zeit für anderes.
  • 09. Juni 2021 um 20.00–21.00 Uhr Austausch zum Thema digitale Spiele: z.B. Altersgerechte Inhalte. Wie viel digitale Spiele in welchem Alter? Eltern als Vorbilder. Virtuelle Spielwelten.
  • 21. Juni 2021 um 20.00–21.00 Uhr Austausch zum Thema Erziehung: z.B. Was macht dich denn so wütend/traurig? Grenzen setzen. Jedes Kind hat seine Aufgabe. Anerkennung - tut gut.

Seit Beginn der Corona-Pandemie wird ELTERNTALK#online angeboten, um Familien in ihrem herausfordernden Erziehungsalltag auch in diesen besonderen Zeiten zu begleiten. ELTERNTALK hat bereits seit 2001 mehr als 150.000 Eltern ins Gespräch gebracht. An den moderierten Gesprächsrunden können Mütter und Väter mit Kindern im Alter bis 14 Jahren kostenfrei teilnehmen und sich zu Themen wie Medien, Konsum, Erziehung und gesundes Aufwachsen in Familien austauschen. Die Talks finden in verschiedenen Sprachen in derzeit 48 Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin wird ein Zugangs-Link verschickt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann und Frau Verena Knecht