Achte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
27.04.2021

In einer wöchentlichen Online-Reihe werden Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Zoff im Kinderzimmer- (k)ein Herz und eine Seele?“ geht es an diesem Abend um ein gutes Miteinander unter Geschwistern. Wutanfälle, Geschrei und Türenknallen: Homeoffice und streitende Geschwister, da liegen schnell mal bei Eltern und Kindern die Nerven blank. Im Lockdown läuft im Familienalltag so manches nicht nach Plan und die Möglichkeiten sich aus dem Weg zu gehen sind auch überschaubar. Geschwister sind vielleicht nicht immer ein Herz und eine Seele, aber gerade im Moment auch wunderbare Spielkameraden und Leidensgenossen. Es werden Ideen, Möglichkeiten und Tipps zum konstruktiven Streiten und zum Umgang mit starken Gefühlen wie Wut und Frust aufgezeigt. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Alter von 2-10 Jahren.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 4. Mai 2021 von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit Sozialpädagogin und Elterntrainerin Frau Claudia Ruhe statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann