Zehnte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
11.05.2021

Seit Anfang März werden in einer wöchentlichen Online-Reihe Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Schwanger in Zeiten von Corona“ gibt es an diesem Abend Informationen und Tipps für Schwangere während der Pandemie. Die Nachricht schwanger zu sein ist derzeit mehr als sonst mit vielen Fragen und Unsicherheiten verbunden. Es werden u. a. Antworten auf folgende Fragen gegeben:

• Welche Beratungs- und Unterstützungsmöglichkeiten gibt es zurzeit?
  • Wie kann man sich auf die Geburt vorbereiten? Kann der Vater dabei sein?
  • Sind Schwangere durch Corona besonders gefährdet?
  • Welche finanziellen Hilfen gibt es?
  • Dürfen Schwangere jetzt überhaupt noch arbeiten?
  • Wie ist das mit dem Elterngeld?

Zielgruppe sind werdende Mütter und Väter.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 18. Mai 2021 von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr mit der Sozialpädagogin Frau Gabriele Richter von der Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen am Landratsamt Aschaffenburg statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann