Insektenhotel am Landratsamt Aschaffenburg
27.05.2021

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler wurde in der neuen Gartenanlage auf dem Gelände des Landratsamtes Aschaffenburg ein Insektenhotel installiert. Der Kreisverband für Gartenbau und Landschaftspflege Aschaffenburg hat dieses in Handarbeit gefertigt und es wird in Zukunft Wildbienen und anderen Insekten einen Lebensraum bieten. Die Herberge ist zwei auf zwei Meter groß und mit Schilfhalmen, Bambusrohrabschnitten, Lehmziegeln sowie Baumscheiben und Hartholzquardern bestückt.

Der Landkreis Aschaffenburg ist seit dem Jahr 2019 aktiver Partner der Initiative „Deutschland summt!“ und hat sich seitdem umso mehr der Förderung von Insekten verschrieben.

Bildunterschrift: Landrat Dr. Alexander Legler mit Vertretern des Kreisverbands für Gartenbau und Landschaftspflege Aschaffenburg