Online-Vortrag zum Thema „Menschen mit Behinderung begleiten“
28.05.2021

Im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt findet am Donnerstag, den 17. Juni 2021 von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr ein Online-Vortrag zum Thema „Menschen mit Behinderung begleiten“ statt. Dieses Angebot des Landratsamtes Aschaffenburg in Gemeinschaft mit dem Fachdienst Gemeindecaritas richtet sich vorrangig an Personen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamtes engagieren, aber auch an in sonstiger Weise Interessierte.

Behinderungen und chronische Erkrankungen können sich auf viele Lebensbereiche der Menschen auswirken. Die Behindertenbeauftragte des Landkreises Aschaffenburg Frau Tatjana Pfister sowie die Beraterinnen der EUTB (Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung), Frau Erika Hofmann-Lugbauer und Frau Dorothea Bergmann, geben Einblicke in ihre Arbeit und zeigen auf, welche Möglichkeiten es gibt, trotz Behinderung am Leben teilzuhaben und dieses selbstbestimmt zu gestalten. Außerdem werden Entlastungsmöglichkeiten für pflegende Angehörige vorgestellt.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 14. Juni 2021 per E-Mail an buergerengagement@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Für die Teilnahme am Online-Vortrag ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofon und Kamera notwendig.

Für Rückfragen zur Veranstaltung stehen Frau Kunkel und Frau Dietz zur Verfügung:

Landratsamt Aschaffenburg
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement
Tel. 06021 / 394 - 321
E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de

Rückfragen zur Veranstaltung können ebenfalls an Herrn Oberle gerichtet werden:

Fachdienst Gemeindecaritas
Tel. 06021 / 392 - 230