Elfte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
01.06.2021

Seit Anfang März werden in einer wöchentlichen Online-Reihe Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Ich hab’s im Griff!“ geht es an diesem Abend darum, wie Eltern die Corona-Situation möglichst gut bewältigen und hierbei ihre Handlungsfähigkeit erhalten können. Es wird auf Grundlage der Trauma-Pädagogik aufgezeigt, welche wichtige Rolle die Selbststeuerung spielt und wie Krisen Chancen eröffnen und einen persönlich wachsen lassen. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern jeden Alters.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 8. Juni von 20.00 - 21.00 Uhr mit dem System- und Familientherapeut Herrn Carlo Held vom familientherapeutischen Dienst statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann