Zwölfte Veranstaltung der Reihe „Expertinnen und Experten auf der Couch“
10.06.2021

Seit Anfang März werden in einer wöchentlichen Online-Reihe Expertinnen und Experten zu verschiedenen Erziehungsthemen auf die Couch gebeten. Teilnehmende können, nach einem kurzen Input, Fragen stellen und sich mit den Expertinnen und Experten austauschen. Ziel ist es, Eltern bei Fragen zum Thema Erziehung auch im Lockdown und unter sonstigen Pandemieeinschränkungen zu unterstützen und Tipps für den Erziehungsalltag zu vermitteln.

Unter dem Titel „Mental (over-)load“ geht es an diesem Abend darum, wie es Eltern gelingt, die Arbeit zu Hause fairer aufzuteilen. Für die Aufgaben rund um die Familien-Organisation fühlen sich Mütter und Väter häufig allein verantwortlich und überlastet. Ausgetauscht werden deshalb Ideen und Möglichkeiten, wie „mental load“ gerechter aufgeteilt werden kann. Die Eltern erhalten Tipps und konkrete Anleitungen, wie sich gemeinsam faire Lösungen finden lassen. Zielgruppe sind Eltern mit Kindern im Alter von 2-14 Jahren.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 15. Juni von 20.00 – 21.00 Uhr mit der vierfachen Mutter und Mitarbeiterin unserer Gleichstellungsstelle Frau Caroline Ruck statt.

Bei Interesse ist eine Anmeldung per E-Mail an familienbildung@Lra-ab.bayern.de erforderlich. Daraufhin werden eine Bestätigungsmail und eine weitere Mail mit dem Zugangs-Link verschickt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufzeichnungen der Veranstaltung in jeglicher Form sind nicht erlaubt.

Weitere Informationen:

Frau Monika Mann